まっくん
- 味工房・まっくんまんじゅうを食べよう!
-
2014年10月15日
各地で被害をもたらした台風19号・・・
僕の住む南箕輪村は、中央アルプスと南アルプスに囲まれていて、それぞれの山脈が守ってくれたせいか、とくに風も雨も大したことがなく、いつの間にか台風は、過ぎ去って行ってしまったよ。
ホント、よかったです。
さて、今日は、僕のいる大芝公園内にある「大芝高原味工房」の『まっくんまんじゅう』を紹介するよ。
どれどれぇ~、
あ、あったぁ! 土日限定おまんじゅう 4(^P^)Ψ
おまんじゅうの中身がチョコレートとカスタードクリームの2種類あるんだね。
おまんじゅうって言えば、あんことかが主流だけど、なかなか洋風じゃん。
おいおい、まっくんバーガーなんてもんもあるぞ!
イチオシだけに、う、うまい!?っていうか、売れ切れじゃんかぁ。
さすが、人気商品。まっくんって付くだけでこれほどとは・・・
おぅーー、「野菜ソースとピリ辛サルサ」の2種類だぁ。
大まっくん:「サルサ???国税庁?」
(;☉ฺд☉ฺ) (;☉ฺд☉ฺ) (;☉ฺд☉ฺ)
小まっくん:「それを言うならマルサだよ。」
最近、大芝も寒くなってきたよ。MG:まっくんもサムっ。。。
次回は、寒さに負けず、僕の大好物!!「ジェラート」を紹介するからね。
まっくんを支えるマネージャーやスタッフの苦労話がここに!
読む前にハンカチを用意しよう!