
まっくん
- ガレット!!ついに!
-
2016年10月31日
待ちに待ったガレットがついに発売するよ!!
11月4日(金)にプレス向けオープン
11月5日(土)にグランドオープン(昼間のみ営業)
日本とフランスで19のガレット店(ブレッツカフェ)を展開するル・ブルターニュと南箕輪村がタッグを組んで南箕輪村にある味工房でガレットの提供を開始!!
15日の農産物フェアでは先行発売していたんだけどすごい人気だったらしんだ!!
これは一回は食べてみないと夜も眠れない!
でもそもそも南箕輪で発売されるガレットってなんなの?クレープと違うの?
ガレットって言うのはね簡単に言うと
蕎麦粉の生地を薄くのばして焼き、食材をのせて食べる料理なんだよ。
販売されるのは
食事ガレットの「生ハムのガレット」「あらびきのソーセージのガレット」
スイーツのガレットの「リンゴとジェラート」「季節の果物ガレット」の4種類!
なんと地域協力隊の楠さんは「クレーピエ」というガレット職人の証を
血と汗と涙を流しながら取得したんだ。
楠さんがこんなに苦労していたなんて…
今度クレーピエって呼んであげよ♪
あー考えただけでよだれが(゜_゜>)ジュルジュル
まっくんを支えるマネージャーやスタッフの苦労話がここに!
読む前にハンカチを用意しよう!